Die Teeplantagen in Malaysia waren von Anfang an ein Fixpunkt auf unserer Weltreise-To-Do-Liste und so haben wir uns auf den Weg in die Cameron Highlands, quasi das Mekka des einheimischen Tees, aufgemacht. Kleiner Tip am Rande, keine ausgiebige Mahlzeit zu euch nehmen, wenn ihr vorhabt diese kurvenreiche Reise von knapp 2 Stunden anzutreten. Könnte womöglich für das Interieur des Busses nicht so gut ausgehen (schwarze Säckchen liegen im Falle des Falles bereit) ;-) Die Route selbst bietet aber einen tollen Ausblick über die ersten Teefelder und Erdbeer-Anbaugebiete.
Wir haben uns als Basis für unsere Ausflüge das lebendige Städtchen Tanah Rata ausgesucht und dort im Birds Nest Hotel eingecheckt. Endlich durften wir unsere Regenjacken, Pullover und Trekkingschuhe auch mal aus dem Rucksack lassen, da sich die Temperatur Abends doch bei max. 20 Grad eingependelt hat und wir jeden Tag mit Regenschauern und Nebel rechnen konnten. Dass wir uns darüber mal freuen können, wer hätte das gedacht :-) Während unseres Aufenthalts haben wir mit einem Landrover den höchsten Berg der Highlands erzwungen, sind durch den "Mossy Forrest" gewandert und haben einige Tassen Tee hoch über den Plantagen genossen (Floki plant schon den Anbau von Tee auf seinem heimischen Balkon). Aber Bilder sagen ja bekanntlich mehr als tausend Worte ...
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